HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR WARING SAYUR & WARING IKAN
Menyediakan: waring sayur, karung waring, karung jaring, waring merah, waring kuning, waring ikan, waring pagar, waring hitam, waring keramba, dll.

Hubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950
• Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Pengepakan Brokoli dengan Waring Sayur, Ternyata Lebih Efisien

Jual Waring Sayur di Sidoarjo - Lim Corporation

Brokoli merupakan tanaman sayuran dari suku kubis-kubisan atau Brassicaceae. Bagian yang dapat dimakan dari sayuran bernama ilmiah Brassica oleracea ini adalah kepala bunga yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal, kepala bunga tersebut berwarna hijau dan dikelilingi dedaunan. Brokoli mirip dengan kembang kol tapi brokoli berwarna hijau sedangkan kembang kol berwarna putih.

Dikutip dari faunadanflora.com dan cybex.pertanian.go.id, Banyak orang yang suka makan brokoli baik itu dimakan secara langsung saat mentah atau dimasak dahulu dengan cara di rebus atau kukus karena rasanya yang enak. Tidak karena rasanya saja yang enak, Orang suka mengkonsumsi brokoli ini karena brokoli memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan diantaranya dapat menjaga kesehatan mata, dapat mencegah penyakit jantung, dapat menurunkan berat badan dan masih banyak lagi yang lainnya.

Untuk tahap pasca panen sendiri adalah kegiatan yang dilakukan setelah panen, tujuan pasca panen adalah untuk menjaga agar sayuran brokoli tetatap baik mutunya tetap segar dan baik, sayuran menjadi menarik, sayuran dapat memenuhi standar perdagangan, terjamin, dan sayuran lebih awet serta sewaktu-waktu dapat dipasarkan dengan kualitas yang terjamin. Beberapa kegiatan pasca panen antara lain adalah :


1. Pembersihan dengan cara menyingkirkan/membuang kotoran dan menyingkirkan komoditas lain yang tidak penting terbawa.

2. Sortasi dilakukan untuk memisahkan, penggolongan berdasarkan kualitas dan keseragaman dengan berdasarkan prinsip keseragaman ukuran berat, bentuk, sifat permukaan, warna dan tingkat kematangan.

3. Penyimpanan dilakukan dengan pendinginan untuk mempertahan kualitas produk, memperpanjang umur pengendalian, laju transpirasi, resprasi, infeksi penyakit/jamur serta mempertahankan produk dalam keadaan yang paling berguna bagi konsumen. Selain itu penyimpanan bertujuan untuk menghindari anjloknya harga akibat melimpahnya sayuran brokoli dipasaran hingga hargana kembali stabil.

4. Kemasan dilakukan untuk melindungi atau untuk mengawetkan brokoli, tempat atau wadah yang digunakan untuk pengemasan bisa menggunakan alat berupa waring sayur. Waring sayur ini dipilih sebab mempunyai rongga dan kekuatan anyaman yang cocok untuk pengepakan brokoli. Pengemasan sendiri sangat penting, sebab merupakan penunjang bagi transportasi, distribusi, dan merupakan bagian dari usaha untuk mengatasi persaingan dalam pemasaran.

Beberapa alasan mengapa waring sayur dipilih sebagai alat untuk pengemasan :
- Bahan yang dipakai tidak mengandung zat yang dapat mengganggu kesehatan manusia.
- Cocok dengan jenis sayuran yang akan dikemas
- Mudah dan aman dalam mengeluarkan isi kemasan
- Sesuai dengan bentuk, ukuran, dan berat
- Biayanya rendah


5. Pengawetan sayuran brokoli dapat dilakukan dengan cara antara lain : 
- Pengawetan sayuran dengan konsentrasi garam tinggi dengan cara bunga brokoli dibiarkan mengalami fermentasi dalam larutan garam yan telah diatur sedemikian rupa sehingga mencegah perkembang biakan mikro-organisme perusak.
- Pengeringan dengan cara dikeringkan menggunakan sinar matahari maupun pengeringan menggunakan alat pengering buatan
- Pembekuan dengan cara membekukan sayuran pada suhu - 100 C atau lebih rendah lagi agar mikro-organisme tidak berkembang dan merusak sayuran.

Untuk info harga produk dan pemesanan, silahkan hubungi kami untuk lebih lanjut.

Customer Service :
Telp : 031-8830487 (Jam Kerja 08:00 - 16:00)
Mobile : 087702821277 / 081232584950 / 085233925564 (SMS 24 Jam)
Email : limcorporation2009@gmail.com
Whatsapp : Admin 1 / Admin 2 / Admin 3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pengepakan Brokoli dengan Waring Sayur, Ternyata Lebih Efisien"

Posting Komentar