HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR WARING SAYUR & WARING IKAN
Menyediakan: waring sayur, karung waring, karung jaring, waring merah, waring kuning, waring ikan, waring pagar, waring hitam, waring keramba, dll.

Hubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950
• Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Hindari Busuk Buah Saat Pengemasan Pepaya, dengan Waring Sayur

Produsen Waring Sayur Murah - Lim Corporation

Pepaya, buah yang berasal dari dataran benua Amerika yang lebih tepatnya adalah bagian tengah adalah salah satu buah yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Dikutip dari ilmubudidaya.com dan petanihebat.com, alasannya cukup sederhana, karena pada dasarnya tanaman ini bukanlah tanaman yang tergolong sulit untuk dirawat karena pada dasarnya tanaman ini sangat mudah untuk dibudidayakan di berbagai tempat yang ada di dunia ini, seperti daerah tropis maupun sub tropis.

Selain itu, apabila dilihat dari manfaat, pepaya mempunyai banyak kandungan nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh seperti A dan C, selain itu buah pepaya yang dapat kita gunakan sebagai macam seperti jus, dodol, dan lain-lain. Menjadi salah satu buah yang paling dicari di masyarakat.

Nah, cara budidaya dari pepaya pun juga harus diperhatikan supaya buah panen dengan baik. Proses dari awal penanaman hingga pasca panen pun tak lupa perlu dilakukan dengan benar. Adapun beberapa tahapan pasca panen yang baik untuk pepaya adalah sebagai berikut :

1. Penyortiran

Ini bertujuan untuk menghasilkan buah yang seragam dan sesuai dengan kelas mutu buah yang diinginkan. Kegiatannya memilah dan memisahkan buah berdasarkan ukuran, bentuk, tingkat kemasakan buah, dan keseragaman warna.

Buah pepaya yang akan dijual untuk kebutuhan pasar swalayan/supermarket dan untuk ekspor perlu dilakukan pengelompokan terhadap buah yang telah disortasi menjadi kelompok kelas tertentu.


Untuk kelas yang paling baik, yaitu kelas super perlu memenuhi kriteria antara lain kualitas buah sesuai dengan karakteristik varietas dan bebas dari kerusakan kulit yang mempengaruhi tampilannya.

Untuk kelas A, kualitas buah sesuai dengan karakteristik varietas, ada sedikit kerusakan pada permukaan kulit buah yang tidak melebihi 10% dari jumlah totalnya.

Untuk kelas B, hampir sama dengan kelas A, namun total kerusakan kulit buah tidak melebihi 15%. Kerusakan pada kulit buah misalnya ada memar akibat benturan, terpapar sinar matahari, dan/atau kena getah.
 
2. Pengemasan

Dilakukan untuk mempertahankan mutu buah, tertutama pada saat pengangkutan atau penyimpanan. Selain itu pengemasan juga bertujuan agar penampilan buah menjadi lebih menarik ketika dijual. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pengemasan buah pepaya adalah : 

- Gunakan alat kemas seperti waring sayur, alat ini dipilih sebab bahannya yang kuat namun ringan.
- Suhu udara, waring sayur juga sangat cocok karena mempunyai rongga untuk mengatur sirkulasi udara dengan baik.
- Tempatkan buah yang sudah dikemas tempat penyimpanan yang suhunya bisa diatur.


3. Penyimpanan

Dilakukan untuk menjaga buah agar memiliki tingkat kesegaran yang lebih lama. Selama dalam penyimpanan, waring sayur pepaya sebaiknya disusun secara teratur tidak tumpang tindih. Bila terpaksa harus ditumpuk, usahakan agar waring sayur tidak lebih dari tiga tumpukan. Suhu ruang penyimpanan diatur agar tetap kering dengan sirkulasi udara yang baik. Akan lebih baik lagi jika ruang penyimpanan dilengkapi dengan AC.

4. Transportasi

Dilakukan dengan menggunakan alat angkut berupa kendaraan roda empat. Penyusunan waring sayur berisikan hasil panen pepaya dalam kendaraan, harus memperhatikan letak dan penataan supaya tetap terjaga dan mencegah buah menjadi busuk sebab tertindih.

Jadi tunggu apalagi? Segera dapatkan waring sayur untuk pepaya Anda. Info harga produk dan pemesanan, silahkan hubungi kami untuk lebih lanjut.

Customer Service :
Telp : 031-8830487 (Jam Kerja 08:00 - 16:00)
Mobile : 087702821277 / 081232584950 / 085233925564 (SMS 24 Jam)
Email : limcorporation2009@gmail.com
Whatsapp : Admin 1 / Admin 2 / Admin 3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hindari Busuk Buah Saat Pengemasan Pepaya, dengan Waring Sayur"

Posting Komentar