HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR WARING SAYUR & WARING IKAN
Menyediakan: waring sayur, karung waring, karung jaring, waring merah, waring kuning, waring ikan, waring pagar, waring hitam, waring keramba, dll.

Hubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950
• Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

7 Cara Ampuh Untuk Melakukan Pelepasan Ikan Kerapu Di Bak

Hasil gambar untuk teknik pendederan kerapu di bak

Jual Waring Sayur Harga Murah - Lim Corporation

Teknik pelepasan kerapu di bak lebih terkontrol daripada tambak. Luas tempatnya lebih sempit dan bisa dilakukan di dalam rumah (indoor).

1. Persiapan wadah

Bak yang digunakan berkapasitas 10 ton terbuat dari beton berbentuk segi empat dengan masing-masing sudut tumpul dan ketinggian airnya  75—100 cm. Bak yang akan digunakan dibersihkan dengan kaporit 100 ppm, lalu dibiarkan selama 2 hari. Setelah itu, bak dicuci dengan detergen dan dibilas dengan air tawar. Penambahan udara dengan jarak 10 cm dari dasar bak dan adanya jarak untuk setiap penambahan udara sekitar 75—100 cm dengan penataan selang oksigen menempel di kedua sisi bak dan di tengah. Pengisian air laut ke dalam bak harus diberi filter.

2. Kualitas air

Kualitas air laut yang dibutuhkan pada fase pelepasan di bak adalah sebagai berikut.

3. Penebaran benih

Pelepasan dibak dapat dilakukan langsung dengan padat tebar 4.000— 5.000 ekor/bak. Untuk lebih mudah memeliharanya, dalam 1 bak bisa menggunakan waring yang berukuran 180 cm x 120 cm x 100 cm. Jadi, kepadatan setiap waring antara 1.000—1.250 ekor. Padat tebarnya bisa ditambah 3 ekor/m2 apabila menggunakan kincir air.

 https://bit.ly/2dWIjly

4. Pakan

Pakan pada fase pelepasan bisa berupa udang rebon yang diberikan sampai kenyang dengan frekuensi 2 x sehari. Ikan rucah juga diberikan sebanyak 3—5% dari bobot badan ikan dengan frekuensi 2x sehari. Untuk makanan buatan diberikan sebanyak 10—15 g di berikan secara 4—6 x sehari. apabila udang rebon serta ikan rucah tidak ada, maka bisa memakai pakan buatan secara tunggal yang diberikan mulai  pukul 06.00—17.00.

5. Pemisahan 

Pemisahan dilakukan supaya kerapu bisa menjadi seragam dan berkurangnya kanibalisme. Grading biasanya dilakukan 1 x seminggu. Untuk kerapu,grading yang dilakukan biasanya berukuran 2,5—7 cm yang dilakukan  setiap 3—5 hari/sekali. Ikan kerapu  yang berukuran 7—10 cm di-grading setiap 7 hari, sedangkan yang berukuran 50—200 g dilakukan sekali dalam sebulan.

6. Pergantian air

Kualitas air dapat dijaga dengan melakukan pergantian air secaraflowtrough >100% setiap hari. Selain itu, dilakukan penyiponan untuk  mengambil sisa pakan serta feses di dasar bak setiap pagi dan sore hari.
Produsen  Waring  Sayur

*Info mengenai harga Waring Sayur silakan klik http://bit.ly/hargawaringsayur

Bila Anda membutuhkan dan ingin memesan Waring Sayur atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk penanganan pasca panen tanaman atau untuk yang lainnya dengan harga yang lebih terjangkau dan untuk pemesanan Anda bisa menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan Hari Besar TUTUP)

Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:

Catatan :
– Minimal order 5 Ball
– 1 Ball = 1.000 lembar
– Harga netto ( tidak termasuk PPN )
– Harga franco Surabaya, belum Termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah Setiap waktu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "7 Cara Ampuh Untuk Melakukan Pelepasan Ikan Kerapu Di Bak"

Posting Komentar