Manfaat Luar Biasa dari Ikan Cakalang yang Kaya akan Omega 3
Sabtu, 29 Juni 2019
Harga Waring Hitam,
harga waring pagar tanaman,
jaring bandung,
jawa barat,
Jenis Waring Ikan,
kelambu,
pabrik jaring ikan di bandung,
pabrik waring,
Pabrik Waring Cap Jangkar,
Ukuran Waring Ikan
Edit
Jual Waring Ikan Best Quality - Lim Corporation
Mempunyai bentuk menyerupai ikan tuna, cakalang adalah salah satu jenis ikan yag sering diolah menjadi masakan. Bukan hanya menjadi ikon kuliner kota Manado, ikan ini juga sering dipakai sebagai bahan masakan Jepang, yakni katsuoboshi atau kaldu ikan. Selain dari rasa daging ikan cakalang yang manis dan gurih, ternyata ikan cakalang juga mempunyai berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan. Apalagi dari berbagai kandungan gizi seperti kandungan vitamin A, kandungan kalsium, kandungan protein, kandungan zat besi, kandungan omega 3, dan kandungan nutrisi lainnya akan kita dapatkan jika mengonsumsi ikan ini. Berikut penjelasan manfaat mengonsumsi ikan cakalang bagi kesehatan:1. Mencegah penyakit jantung
Ikan cakalang kaya oleh omega 3 yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kardiovaskular. Kandungan omega 3 di dalam ikan ini mampu meningkatkan kolesterol baik dan mengontrol ritme jantung, sehingga bisa mengurangi risiko pembekuan darah di arteri.
2. Menjaga berat badan
Kandungan lemak dan kalorinya yang rendah ini membuat ikan cakalang aman untuk dikonsumsi dalam jumlah banyak. Jangan khawatir berat badan naik, sebab ikan ini salah satu menu ideal ketika sedang melakukan diet dan sudah memenuhi sebagian besar nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
Artikel Terkait:
- Mengulas Lebih Dalam Karakteristik Strain Ikan Lele di Indonesia
- Bukan Hanya Untuk Membuat Kolam, Waring Ikan Juga Sebagai Peneduh Kolam
- Tinggi Serat, 10 Manfaat dari Konsumsi Buncis untuk Kesehatan
Tidak hanya lezat, tetapi ikan cakalang juga mengandung vitamin D yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi. Konsumsi ikan cakalang dengan rutin bisa mengurangi resiko tulang patah atau retak dan juga gigi yang mudah tanggal.
4. Membentuk sel pembuluh darah dan jantung janin
Konsumsi ikan cakalang sangat dianjurkan bagi ibu hamil. Ikan cakalang kaya oleh kandungan Omega 3 yang bisa membantu pembentukan sel-sel pembuluh darah dan jantung pada janin.
5. Mencegah penyakit alzheimer
Tidak hanya mengandung omega 3, ikan cakalang juga memiliki kandungan omega 6. Keduanya mempunyai peran penting untuk meningkatkan kinerja otak dan bisa meningkatkan daya ingat, sehingga mampu mencegah dari penyakit alzheimer.
6. Meningkatkan Daya Ingat Otak
Ikan cakalang mempunyai kandungan omega 3 yang sangat tinggi. Omega 3 ini adalah lemak esensial yang bisa mendukung daya ingat otak. Maka dari itulah, omega 3 banyak diperjualbelikan untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Secara alami dengan konsumsi dari ikan cakalang bisa meningkatkan daya ingat otak dengan menstimulasi kerjanya melalui kandungan omega 3. Syaraf-syaraf yang dinutrisi dengan omega 3 akan berfungsi dengan baik dan penyimpanan memori ingatan juga bisa berjalan dengan lebih baik.
Distributor Jaring/Waring Ikan |
Bila Anda membutuhkan dan ingin memesan Waring Ikan atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk
budidaya ikan atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah
silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam
kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)
Customer Service:
Telp : 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile : 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:
Catatan:
- Minimal order 10 roll
- Harga netto (tdk termasuk PPN)
- Harga franco Surabaya, belum termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
- Harga tidak mengikat, bisa berubah setiap waktu
0 Response to "Manfaat Luar Biasa dari Ikan Cakalang yang Kaya akan Omega 3"
Posting Komentar