HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR WARING SAYUR & WARING IKAN
Menyediakan: waring sayur, karung waring, karung jaring, waring merah, waring kuning, waring ikan, waring pagar, waring hitam, waring keramba, dll.

Hubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950
• Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Jaga Kualitas Panen Jagung Hibrida, dengan Waring Sayur

Jual Waring Sayur Murah di Surabaya - Lim Corporation

Produksi palawija khususnya jagung, menunjukkan peningkatan peningkatan dari tahun ke tahun. Dikutip dari pioneer.com dan rezabarazi.blogspot.com, pertambahan jumlah penduduk dan program perbaikan gizi masyarakat melalui deversifikasi pola makanan, mendorong permintaan jagung.

Selain komoditi jagung sebagai bahan baku industri dalam negeri semakin meningkat dengan banyaknya industri makanan ternak, industri minyak jagung dan produk ethanol, dimana varietas jagung hibrida mempunyai kelebihan dari jagung komposit yaitu produksinya 25-30% lebih tinggi, tahan rebah, penyakit dan kekeringan serta berumur pendek.

Selain itu tanaman jagung banyak sekali gunanya, sebab hampir seluruh bagian tanaman dapat dimanfaatkan untuk berbagai macam keperluan antara lain batang dan daun muda untuk pakan ternak, batang dan daun tua setelah panen untuk pupuk hijau dan kompos, batang dan daun kering untuk kayu bakar, dan lainnya.


Ciri-ciri tanaman jagung dapat dipungut hasilnya, terutama untuk jagung hibrida adalah :
- Umur buah sudah diatas 7 minggu setelah berbunga
- Kelobotnya berwarna coklat muda dan kering
- Bijinya mengkilat dan bila ditekan dengan ibu jari tidak membekas
- Kadar air berkisar antara 35-40% dan permanen

Jagung hibrida pada umumnya jarang dipanen/dipetik muda sebagai bahan makanan ringan (jagung rebus) seperti jagung manis atau jagung-jagung lokal lainnya. Kebanyakan jagung hibrida dipanen setelah usia tua, untuk dijadikan bahan baku olahan konsumsi (manusia, ternak) dan bahan baku industri lainnya.

Pengolahan jagung ada 2 macam yaitu :
- Pengolahan basah (wet process), adalah pengolahan jagung yang dilakukan dengan merendam jagung terlebih dahulu di dalam air sehingga menghancurkannya lebih mudah, dan setelah itu dikeringkan.
- Pengolahan kering (dry process), adalah pengolahan secara kering tanpa perendaman, biasanya menghancurkannya lebih sukar dibandingkan dengan cara basah.


Penanganan pasca panen jagung adalah semua kegiatan yang dilakukan sejak jagung dipanen sampai dipasarkan kepada konsumen, kegiatannya meliputi : pemanenan, pengemasan, pengangkutan, pengeringan, penundaan, perontokan dan penyimpanan. Semua tahapan di atas harus Anda lakukan dengan benar dan tepat supaya hasil panen tetap terjaga kualitas dan mutunya.

Kegiatan penanganan pasca panen pada umumnya dilakukan oleh petani, kelompok tani, koperasi dan para pedagang pengumpul serta didukung oleh berbagai lembaga dalam masyarakat dalam satu kesatuan. Untuk tahap pengemasan sendiri, Anda bisa menggunakan media waring sayur sebagai alat untuk mengepak hasil panen jagung Anda.

Waring sayur dipilih sebab dapat menjaga jagung dari busuk dan menjaga kelembaban dengan baik, karena waring sayur sendiri mempunyai rongga-rongga yang cukup lebar guna mamperlancar sirkulasi udara yang keluar masuk. Barangnya yang ringan dan cara pemakaina yang praktis, menjadikan Anda mengapa harus memilih waring sayur ini. Info harga produk dan pemesanan, silahkan hubungi kami untuk lebih lanjut.

Customer Service :
Telp : 031-8830487 (Jam Kerja 08:00 - 16:00)
Mobile : 087702821277 / 081232584950 / 085233925564 (SMS 24 Jam)
Email : limcorporation2009@gmail.com
Whatsapp : Admin 1 / Admin 2 / Admin 3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jaga Kualitas Panen Jagung Hibrida, dengan Waring Sayur"

Posting Komentar