Perlu di Perhatikan! Panen dan Pascapanen pada Tanaman Cabai Rawit
Senin, 08 Juli 2019
Daftar Harga Waring,
Jual Waring Bawang,
karung sayuran,
Pabrik Karung Waring,
pabrik waring sayur,
Waring Ikan,
waring salak,
waring sayur surabaya
Edit
Jual Waring Sayur High Quality - Lim Corporation
Jika pemeliharaannya cukup baik, cabai rawit sudah bisa dipanen pada umur empat bulan. Pemanenan berikutnya dapat dilakukan 1—2 kali seminggu. Ciri-ciri cabai rawit siap dipanen adalah buahnya sudah benar-benar tua yang ditandai dengan terbentuknya biji-biji yangpadat berisi, apabila ditekan buahnya keras, serta buahnya berwarna hijau tua, hijau kemerahan, atau hitam kemerahan.Biasanya pemanenan bisa mundur atau dimajukan beberapa hari, tergantung dari harga yang sedang tinggi. Pemanenan dilakukan dengan cara buah dipetik beserta batang buahnya dan dijaga agar ranting dan percabangan tidak rusak. Pada saat panen, cabai yang bagus dengan cabai yang busuk atau terkena hama penyakit langsung dipisahkan.
Panen dapat dilakukan sampai tanaman cabai berumur 2—3 tahun dengan jumlah pemanenan bisa mencapai 96 kali. Umumnya, pada awal pemanenan hasil yang diperoleh sedikit, kemudian semakin banyak, dan mencapai puncak panen. Setelah itu, hasil panen akan terus menurun sampai akhirnya habis. Selama satu musim tanam dapat dihasilkan cabai rawit hingga 120 kg untuk luasan lahan 100 m2.
Artikel Terkait:
- 6 Tips Mudah Cara Budidaya Ubi Ungu Bagi Pemula Agar Cepat Panen
- Mengulas Lebih Dalam Kelebihan & Kekurangan Pemakaian Waring Ikan
- Waring Sayur Terpercaya Sebagai Pengemasan Hasil Panen Berkualitas
Pengepakan cabai rawit harus diperhatikan dengan baik agar tidak merusak tekstur buah. Pengepakan yang baik dapat dilakukan dengan menggunakan keranjang bambu, wadah karton yang berlubang, atau karung goni. Sebelum dikemas dalam wadah, sebaiknya cabai rawitdimasukkan terlebih dahulu ke dalam kantong plastik yang diberi lubang. Kemudian, kantong-kantong plastik tersebut disusun secara teratur dan rapi di dalam keranjang bambu atau wadah karton. Dengan demikian, cabai tidak rusak atau dapat meminimalisir kerusakan selama pengangkutan menuju pasar atau konsumen.
Setelah dilakukan pengepakan, cabai rawit dapat langsung dikirim ke pasar atau disimpan terlebih dahulu dalam gudang penyimpanan. Gudang penyimpanan sebaiknya memiliki ventilasi udara yang baik agar sirkulasi udara dalam ruangan dapat berjalan lancar. Agar umur simpan cabai rawit lebih lama, dapat dilakukan pengeringan. Cabai rawit dikeringkan pada suhu 60o C selama 12—20 jam. Setelah dikeringkan, cabai rawit dapat disimpan dalam kantong/ karung plastik yang tertutup rapat, lalu disimpan dalam ruangan dengan kelembapan udara 70%.
*Info mengenai harga Waring Sayur silakan klik http://bit.ly/hargawaringsayur
Bila Anda membutuhkan dan ingin memesan Waring Sayur atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk
penanganan pasca panen tanaman atau untuk yang lainnya dengan harga
yang lebih terjangkau dan untuk pemesanan Anda bisa menghubungi kami
melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan Hari Besar
TUTUP)
Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:
Catatan :
– Minimal order 5 Ball
– 1 Ball = 1.000 lembar
– Harga netto ( tidak termasuk PPN )
– Harga franco Surabaya, belum Termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah Setiap waktu
0 Response to "Perlu di Perhatikan! Panen dan Pascapanen pada Tanaman Cabai Rawit"
Posting Komentar