Jaga Kualitas Panen Bawang Bombay dengan Waring Sayur
Selasa, 26 Maret 2019
grosir waring,
Harga Waring Sayur,
jual karung waring jakarta,
karung sayuran,
Pabrik Karung Waring,
pabrik waring di surabaya,
Pabrik Waring Mulyana,
toko waring ikan di surabaya,
waring bawang putih
Edit
Jual Waring Sayur Perkebunan - Lim Corporation
Bawang bombay merupakan bahan makanan rendah kalori yang kaya vitamin, mineral serta antioksidan. Satu cangkir irisan bawang bombay kurang lebih memiliki kandungan 64 kalori. Bahan makanan ini juga memiliki kandungan 3g serat, 7g gula, 2g protein, dan 15g karbohidrat. Sekitar 10 persen dari keperluan harian vit B6, vit C, dan mangan juga bisa didapat dari mengonsumsi bawang bombay. Daripada itu, bahan ini juga mengandung magnesium, folat, zat besi, fosfor, kalium, antioksidan kuersetin, sulfur, dan kalsium.Bawang bombay diperkirakan berasal dari daerah Asia Tengah yang beriklim subtropis dan kini mulai menyebar ke daratan Eropa dan India. Dikutip dari laman teknologibenih.blogspot.com dan alodokter.com, sekitar abad ke-16 mulai menyebar ke Benua Amerika, diperkirakan bersamaan dengan awal perburuan rempah-rempah oleh bangsa Eropa ke Timur Jauh, yang akhirnya berbuntut pada pendudukan dan penjajahan negara-negara di Asia termasuk Indonesia oleh bangsa Eropa.
Cara pasca panen budidaya bombay sendiri berbeda dari panen bawang lainnya. Untuk lebih jelasnya lagi, berikut tata cara pasca panen bawang bombay yang perlu Anda perhatikan.
Pemanenan
Cara panen yaitu dengan cara mencabut. Jika sulit dicabut atau daunnya mudah patah, bisa dibantu dengan membongkar bedengan. Panenlah sebelum batang benar-benar sudah kering dan cukup liat untuk dicabut. Pemanenan sebaiknya dilakukan ketika cuaca cerah, tidak mendung maupun hujan. Alangkah baiknya waktu pagi hari selagi matahari belum terik dan embun sudah hilang.
Artikel Terkait:
Sesudah dicabut, untuk sementara diamkan umbi-umbi dan batangnya tersebut disimpan di atas bedengan supaya sedikit lebih kering. Onggokkan sejajar dengan sedemikian rupa sehingga umbi-umbinya tertimbun daun-daunnya. hal ini agar umbi akan terhindar dan terpaan panas matahari secara langsung. Kemudian umbi bisa untuk diangkut ke tempat pengeringan.
Penyortiran
Sebelum dijual ada baiknya apabila umbi-umbi disortasi dulu. Umbi-umbi yang rusak dan luka atau terkena serangan hama penyakit harus dipisahkan dalam kelompok tersendiri. Tanah yang masih menempel pada akar harus dibersihkan. Bagian batangnya dipotong dengan kira-kira 2 cm di atas batang leher umbi. Jangan memotong terlalu pendek supaya tidak mengenai umbi yang bisa menyebabkan luka dan mempermudah untuk terkena hama atau penyakit.
Kulit terluar yang telah nampak terkelupas dibuang sehelai jadi umbi nampak mengkilap, bersih serta cerah. Kemudian umbi dikelompokan dengan menurut besarnya, yakni dalam kelompok berukuran besar, sedang dan kecil. Untuk pengepakan bisa menggunakan waring sayur yang memberikan sirkulasi udara bersih dalam wadah. Waring sayur juga kuat dan awet untuk digunakan, sehingga Anda tidak perlu untuk takut jebol atau repot mengganti sewaktu-waktu.
Penyimpanan
Di para-para di atas perapian dapur atau dalam gudang bisa dipakai untuk menyimpan bawang bombay. Tetapi demikian, sebab belum banyak petani yang menanam bawang bombay, maka untuk sementara ini mungkin hasil produksi bisa cepat untuk terjual habis.
Pengeringan
Pengeringan bawang bombay dikerjakan dengan cara menjemur atau dengan memakai pengering buatan. Usahakan supaya pengeringan bisa berjalan cepat sehingga kemungkinan kerusakan karena belum kering bisa terhindarkan.
Distributor Jaring/Waring Ikan |
*Info mengenai harga Waring Sayur silakan klik http://bit.ly/hargawaringsayur
Bila
Anda membutuhkan dan ingin memesan Waring Sayur atau Plastik Pertanian & Perkebunan untuk penanganan pasca
panen tanaman atau untuk yang lainnya dengan harga yang lebih terjangkau
dan untuk pemesanan Anda bisa menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada
hari dan jam kerja (Minggu dan Hari Besar TUTUP)
Customer Service:
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:
Catatan :
– Minimal order 5 Ball
– 1 Ball = 1.000 lembar
– Harga netto ( tidak termasuk PPN )
– Harga franco Surabaya, belum Termasuk ongkos kirim ke kota tujuan
– Harga tidak mengikat, bisa berubah Setiap waktu
0 Response to "Jaga Kualitas Panen Bawang Bombay dengan Waring Sayur"
Posting Komentar